Умом Россию, разом не понять.

Умом Россию, разом не понять.
Умом Россию, разом не понять.
Россия славилась веками
Терпением своим и добротой,
Емелей на печи и дураками.
 
Умением всегда себя собрать
В годину тяжких катаклизмов,
А вспоминая чью-то "мать",
Всем показать свою харизму.
 
Стремлением жить и созидать,
Мечтая воплощать науки.
И созданное, с песней разрушать,
Самим себе выламывая руки.
 
В России... долго запрягают,
Готовят эскадрон к атаке.
Пружину медленно сжимают
И нет потом ей равных в драке.
 
Умом Россию, разом не понять.
Её душою нужно слушать.
Какая есть… Россия-Мать!
И никогда Россию не разрушить.
(30.04.2017г.)