Бейрут

Бейрут
Бейрут
Под вспоротым небом,
Льющим сладкую бирюзу –
Корона Ливана,
Играющий с теплой волной,
Кареглазый ребенок – Бейрут!
 Возьми мою руку…
Не дай заблудиться,
Пестреющей сказкой Хамра!
Не дай превратиться в песок,
Под ногами торговцев кофейных бобов!
И уведи меня туда,
Где древние скалы тревожит вода,
Где стихи и песни начало берут,
Мой ласковый страж – певучий Бейрут!  29.04.15