Теория невероятности любви

Теория невероятности любви
Познаний жуткая реальность…
Один из двух… Нет, не банально!..
Над белым мелом термояда
Или над пропастью?.. И рядом
Всю жизнь с такими?.. Завтра Прага…
Доклад… Отвлечься от напасти
Решать, над ней кто будет властвовать?..
Распнёт в пространстве формул,
Не дав надежду фола?
Или провал с тропы над Гиндукушем
Петлю набросит и задушит?..
Как страшно их любить, безумных!..
И чувствовать, как ноют зубы
Трепещет сердце, стынет кровь,
И падаешь в глубокий ров
Соблазна сладости греха!..
Не выбрать!.. Пусть несёт река
Невероятности теории!..
Суд справедливый: спорят горы,
С неуправляемым распадом…
В такой любви нет места правде!..