Я навсегда… покинула… театр…

Я навсегда…  покинула… театр…
Не простыни, а театральный реквизит,
Им только что выстраивали волны…
Бес влил в меня!.. Мне было больно…
Кричать?.. Но это только злит…
Я трепещу… А публика довольна!..
Аплодисменты смелости решения!..
Главреж кричит, что затянули сцену!..
Переиграла дебютантка женщину!..
Я плакала, опершись на фальшстену…
Бес выглянул, дурацкую напялив маску…
- Ты что? Ужель я был неласков?..
…Я навсегда… покинула… театр…
Был муж моим решеньем рад!..
И рад вдвойне через девятый месяц…
…В театре снова ставят "Бесы",
Как прошлый раз аншлаг, полно народа…
Мы не идём… Мы… ожидаем… роды…