РЕКВИЕМ

РЕКВИЕМ
Мы, порою, из душевной лени
Забываем тех, кто тихо ждёт,
И встаём пред ними на колени
Лишь когда прощанья миг придёт.
 
Мамы нет... перенеслась тихонько
Из суетной жизни в мир иной,
Где всех нас за перемычкой тонкой
Ждёт знобливый глинистый покой.
 
А я всё не верю, всё тоскую,
Всё молитвы посылаю ввысь:
«Господи! Верни мою родную!
Милостью божественной явись!»
 
Мне б её за плечи осторожно:
Приобнять, прощенья попросить…
Но теперь уж поздно! Невозможно! -
Время вспять нельзя поворотить.
 
Тщетно всё и не поможешь плачем,
Не блеснёт угасшая звезда,
Мозг дурманом горечи охвачен,
Постигая слово "НИКОГДА".
 
Отзвучал мотив печальной гаммы,
Вновь в окошко рвётся солнца свет,
За окошком город тот же самый,
Всё как прежде…
только мамы нет.