ДУМ ВЕРЕНИЦЫ

ДУМ ВЕРЕНИЦЫ
Вечер осенний угас над столицей,
Ночь завернулась в промозглый туман.
Тянут в бессонницу дум вереницы -
В них вперемешку любовь и обман.
 
Уж не моё ли сердечко тоскует?
Уж не его ли рыданья звучат?
Память картины былого рисует -
Всё вперемежку: и счастье, и ад.
 
Правда, ль твои вдохновенные строки
Иль пустословья коварный обман?..
Гонит по улицам ветер жестокий
Всё вперемешку - и дождь, и туман.