Любовь к горам
Ах, как пьянит чудесный горный воздух!
Как манит запах полевых цветов
И в небесах летящий тополиный пух,
Как будто прилетает из других миров!
И вырастают горы-великаны,
За горизонт уходят реки и моря,
А люди, будто капитаны
Исследуют всё новые края.