Василь Кузан Без Названия

Решеток нравственной свободы,
Секретов девственной природы
Я так давно не отпирал.
Прямую эту обозримость
И близкую недостижимость
Давно в слова не облекал.
 
В духовном мире возрастания
В колодец светлого страдания
Давно с разбегу не нырял.
И на груди тепло горячее
Твое присутствие незрячее
Века уже не ощущал.
 
Твоих очей бездонных крылья
И снов цветную эскадрилью...
Я так давно не обнимал.
Здоровый, сильный и упертый,
Боясь при встрече статься мертвым -
Я так давно не умирал.
 
Василий Кузан Без назви