О заблудшем

Пленительной любви моей,
Как оказалось, не хватало,
Чтобы помочь душе твоей
Спасти возможное начало
Счастливой жизненной поры,
Когда вокруг полно загадок -
Их отгадать обязан ты,
Чтоб привести всю жизнь в порядок.
 
Но в этом мире потерявшись,
Искал ты помощи у тех,
Кто, в глупости не сомневавшись -
Искал в наркотиках утех.
 
Они - заблудшие навеки,
Их души черные, как смоль.
Они - моральные калеки,
Их каждый день терзает боль.
 
У них ты не найдешь спасенья,
Они ведь так и не нашли.
Тебя лишь вводят в заблужденье,
Как и когда-то их ввели.
 
Пойми, наркотики - не выход.
Они лишь могут погубить,
Советую я сделать вывод,
О том, как стоит дальше жить.
 
Но как бы сильно не старалась
Моя побитая душа,
Какой бы жуткой не казалась
Твоя дальнейшая судьба.
Ты так меня и не услышал..
И не попробовал понять.
Твой голос становился тише -
Они смогли тебя забрать.
 
Теперь надеюсь я на чудо,
Не буду больше унывать!
Найдутся еще в мире люди,
Готовые тебя спасать.