НОЧЬЮ

Что-то ночью долго мне не спится.
Шум колес последнего трамвая,
Отражаясь от окна глазницы,
В пустоте пространства исчезает.
 
Тишина крадется вновь по дому,
Нарушать её сейчас не стану.
Сердце как-то бьется по-другому,
И душевные закрылись раны.
 
Вроде бы и нечего добавить.
Каждый волен поступать, как хочет.
Прошлого, конечно, не исправить,
А что будет, смысла нет пророчить.
 
Я уйду в своё - недобылое,
Растворюсь в предутреннем тумане.
Будто всё случилось не со мною,
Надоело жить в самообмане.
 
И не буду думать, что "быть может".
Ты была права, я не в обиде.
Бесполезно вспоминать о прошлом,
А забыть - не значит ненавидеть.