О ЧЁМ МЕЧТАЮТ ГОРЫ СНЕГА

О ЧЁМ МЕЧТАЮТ ГОРЫ СНЕГА

Аудиозапись

«Там, где позёмка вьюге вторит,
а толщам снега снятся сны,..»
Ольга Никольская
 
* * *
 
О чём мечтают горы снега,
Умело свитые зимой,
Свой взгляд нацелившие в небо,
Морозной, лютою порой?
 
Какие сны ночами снятся,
Когда бесчинствует метель,
Когда изрядно может смяться
Их белоснежная постель?..
 
И всё же зимушка – царица:
Сияют горы! Красота!
На зимнем солнышке искрится
Нарядный, праздничный кафтан.
 
Однако выстоять не смогут
Они назло теплу-врагу,
Когда, зимою – недотроги,
Весной – ручьями побегут...
 
28.12.18