Диалог о зимней хандре

- Как сердито смотришь на меня!
- Что за глупости снова говоришь!
- Раньше без меня жить не мог ни дня…
- Этими придирками себя спалишь!
 
- Как устала я уже от зимы…
- Да она ведь только началась.
- И от утренней непроглядной тьмы.
- Полностью хандре ты своей сдалась…
 
- По прогнозу будет вновь снегопад.
- Лучше посмотри, как елка горит.
- Неужели этому ты рад?
- Почему сегодня тебя все злит?
 
- Никогда не любила я мороз!
- Раньше и зимой была весела…
- Может просто у тебя склероз?
- Вредности пронзила тебя стрела!
 
- Прежде рассмешить ты меня умел!
- Раньше улыбалась ты всегда…
- Хватит разговоров, так много дел…
- Все дела - такая ерунда…