Диалог о первом снеге

- Как прекрасен все-таки первый снег!
- Если вдуматься – это лишь вода.
- Вот уже и зима взяла разбег…
- Разве так не бывает почти всегда?
 
- Снег на желтых листьях… Красота!
- Что же в том красивого - не пойму!
- А потом весь день одна маета…
- Это ты сказала сейчас к чему?
 
- Посмотри, синичка стучит в окно!
- Это значит – скоро быть холодам…
- Ты меня не любишь уже давно.
- Странные причуды у этих дам…
 
- Выглянуло солнце! Как хорошо!
- Но, тебе ведь нравился первый снег…
- Может быть, и ветер уже прошел.
- Ну и рассуждения… Просто смех!
 
- Хорошо рябина сейчас блестит.
- Вот и на работу идти пора.
- Что-то в голове у меня шумит.
- Все не так в погоде уже с утра.
 
- Раньше ты был совсем другим.
- Для тебя вся жизнь – лишь кино.
- Надо было мне остаться с ним…
- Лучше уж опять посмотри в окно!