Зрителю

Зрителю
Гастроли, съемки, плотный график. Время
Проносится за окнами вагона.
Жизнь-режиссер, которой слава - бремя,
Меняет суетливо дни-перроны.
 
И снова сцена. Занавес. Кулисы.
В антракте кофе взбадривает тело.
А для души нет лучше бенефиса.
Она под гром аплодисментов пела.
 
Мой зритель, наши с вами жизни - нити,
Сплетенные судьбой в клубок единый.
Случайно иль нарочно не прервите
Связующий с прекрасным путь сей длинный!