Романтическая история

Романтическая история
Вот уже несколько дней не внимает людским упрекам непогода. Ветки деревьев, не выдержав ледяного плена, со звоном разбитой елочной игрушки падают на скользкие кочки. Пронизывающий ветер путает поземкой шаги немногих прохожих, холодит их мечты о романтическом приключении, таком желанном в этом неуютном мире.
Укутавшись в тепло кашемирового пледа, она смотрит на безобразия погоды с подоконника своей комнаты. Колючие снежинки коготками настойчиво стучат по стеклу, напоминая о назначенном свидании. В нынешний праздник ее будут ждать у Моста поцелуев. Но зябко даже от самой мысли выйти на улицу.
Однако два часа спустя, наперекор ненастью, повязав персиковый шарф поверх ворота полушубка, она все же отправляется навстречу своему счастью. Ошарашенный ее решительностью, стихает ветер. Снег шаловливой кошкой крадется по брусчатке бульвара, ластится к меховым сапожкам.
Вот и мост в свете кованых фонарей. На берегу городского пруда, под кронами деревьев в снежных шапках, необычное оживление.
Она поднимается на мост. Прочь снег с перил! Варежка касается их заветного замочка. Знакомые руки обнимают ее сзади. Благодарно выдыхает голос:
– Пришла!
Обернувшись, встречает его вдохновленный взгляд. На плече наперевес две пары коньков. Не удержавшись, касается ямочки у краешка его губ. Счастливые, оба смеются и, по-детски взявшись за руки, съезжают на корточках вниз на импровизированный каток.
Ради искреннего Счастья останавливается Время.
Коньки на неутомимых ногах искусных граверов выписывают на льду признания в любви. Вместе и холод нипочем. Девичья рука время от времени с восторгом принимает из его руки половинку глазированного имбирного сердечка. В чашечке термоса пахнет пряный глинтвейн. Мелочи? Их приготовил ее единственный. Для нее одной.
И что может быть дороже?