На часок

(вдохновляющая статья)
 
Мне б удрать куда нибудь от снега
к тёплым закордонным берегам.
Я бы в куртке вдоль прибоя бегал,
В пёстрых шортах, с пеной на ногах.
 
Я б глотал лимонные закаты,
Мексику искал в зелёном дне,
попивал «Корону», и Сократом
ощущал себя в чужой стране.
 
Вспоминал красотку стюардессу,
турбулентность девичей груди…
Даже верил в сказочную тезу –
честной жизни. Нервы бередил.
 
А потом, в песок забросив куртку, -
тело и тоску топил в волнах.
Тело не топилось. Мёрз с окурком,
в посиневших пальцах, с бодуна.
 
Вспоминал морозы и метели,
зарывался ракушкой в песок
и мечтал увидеть параллели
Родины постылой на часок.