Учи богов.

Ты можешь научить богов смеяться.
Они, как мы, явились в мир детьми.
Смех – изначально прост. Не нужно быть паяцем
И вкривь, и вкось искать для шутки смысл.
 
А смысла нет. Бессмысленной потугой
Фальшиво губы растянуть легко.
Оскомина, оскал, отравлена недугом –
Кривая губ, с изгибом уголков.
 
Перевернув улыбку вверх ногами,
Ты видишь то, что спрятано под ней.
Не ври, прошу, себе! Смех чист и моногамен.
Не трать свой смех. Смеяться зря не смей.
 
Открой богам простое откровенье –
Смеётся тот, кто счастлив без причин.
Клещами смеха перекусывают звенья
Тоски счастливые. Учи богов, учи!
 
Вооружись единственным оружьем,
Без промаха рази любую цель
И…, хохочи, ломая смехом полукружья
Счастливых губ, с блаженством на лице.