Зной

Накатилось лето в местные края,
Знойным палом сушит местные поля.
Эх, нырнуть бы в осень, сердцу дорогой,
В ней люблю ногами шелестеть листвой.
 
И с зимой холодной легче мне дружить,
Хоть в пурге скитался, был метелью бит.
И весна, путь к свету, очень хороша,
В ней и солнце греет, и поёт душа.
 
Но со знойным летом что-то не друзья,
Хоть и много света, но в нём таю я.
Таю словно свечка, не по мне жара,
Бедное сердечко тормозит с утра.
 
Потом обливаюсь, чай с утра хлещу,
Скромное местечко целый день ищу.
Ветер телом жажду, дождичек зову
И в местах прохлады существом живу.
 
Ох, ты лето, лето, Божья благодать,
Как любил когда-то дни твои встречать.
Дивные рассветы, в сказках вечера,
Но осталось это, где-то там – вчера.
 
Я сегодня беден, что-то стал душой,
Не резвлюсь на речке, отвергая зной.
Видно слаб здоровьем, свой теряю вид,
И к твоим дням душным тает аппетит.
 
Нагоняй от солнца – жаркая пора,
Охлади нас влагой – жидкостью добра.
Сохшая землица очень хочет пить,
С нею солидарен – хватит зной палить.
 
17.07.2012