Туман над болотом

Коль туманит над болотом
Белоснежной шапки пар.
Не спеши идти в него ты,
Будь хоть млад, в соку иль стар.
 
В затуманенном, Болотник
Затаившись, жертву ждёт;
Только слышно из тумана,
Как фальшиво песнь поёт.
 
Звуки песен неприятны,
Грозный «бульк» и страшный «чоп».
Маскируется под травку
Нечестивый дух болот.
 
Подожди – лучами Солнце
Бель нависшую пробьёт.
Не ходи в туман болотом.
К смерти не ищи ворот.
 
17.07.2012