Радужный восторг

Я вышел в летний дождь, в цветущий сад,
Гляжу, а с неба радуга свисает.
И вдруг над ней горит ещё одна,
Обнять хотел, да рук мне не хватает.
 
Две радуги вверху мне по душе,
Увидел чудо это я впервые.
Мне б раствориться в дивной красоте,
Нырнуть бы в волны неба расписные.
 
Стою в саду не отрываю взгляд,
Пленит меня природы живописность.
И между радуг носится душа,
И черпает в цветах любвеобильность.
 
Но тучи наползли, хлеща дождём
И радуги в их хапе растворились,
А я зашёл под этим ливнем в дом –
Им чувства восхищения не смылись.
 
19.07.2012