Бесподобное сердце твоё

Бесподобное сердце твоё
Наконец-то, нашла все ответы,
Разгадала секреты загадок,
Все цветы собрала в букеты,
Отыскала причину украдок.
Вот теперь мне всё стало понятно:
Почему мне не смотришь в глаза,
Почему говоришь вновь невнятно,
Превращаешься медленно в пса,
Что невидимо следом ступает,
Что так преданно вновь защищает.
Вот теперь мне всё стало понятно:
От чего ты звучишь так балладно,
От чего ты счастливым ходишь,
От чего иногда сумасбродишь.
И плывёшь ты в опасных водах,
И горишь тем желанным огнём,
Что в любых окрыляет невзгодах
Бесподобное сердце твоё...