Судьба...

Судьба...
Иллюзии развеялись, как дым.
Что было, то давно допили.
Сейчас нам кажется смешным,
В чём мы уверенными были.
 
Когда-то мир хотели удивить,
Всё было ясно и понятно.
Как пламя вспыхнуть и сгореть,
Но всё исчезло безвозвратно.
 
Мечтали в космос полететь,
Науки в школах изучали.
Хотели прыгнуть и взлететь,
Но промахнувшись опоздали.
 
Давно все приняты решения,
Без нашего согласия и мнение.
Не всё, что ждали получилось
То, что положено -случилось.
 
А, есть ли смысл пререкаться?
С судьбою спорить и метаться.
Ведь то, что предначертано давно,
Понять и изменить нам не дано…
(15.09.2017г.)