Листаю пожелтевшие страницы...

Листаю пожелтевшие страницы...
Листаю пожелтевшие страницы,
От времени истлевших дневников.
В них откровения очевидцев,
Свидетелей из глубины веков.
 
Тут, чья-то боль и чья-то радость,
Раскаяние, незавершённые дела.
На исповеди, как перед Богом,
Вся жизнь прошедшая отражена.
 
Здесь чёрное сплеталось с белым,
В неистовстве терзая плоть,
Бросалось в пекло и сжигалось,
Из пепла возрождаясь вновь.
 
В горниле огненных сражений,
Мечом прокладывали путь.
Молились, каялись, грешили,
Искали правду, истину и суть.
 
Давно события забылись,
Ушли в забвение те года.
Но проросли корнями в поколениях,
Оставленные вехи и дела.
 
Листаю пожелтевшие страницы,
В давно забытых всеми дневниках.
Где строки, как открытые глазницы,
Зияют в покосившихся домах…
(16.05.2017г.)