Небольшой конфуз

Донг-дзынь-донг звучит звонок.
Не гляжу в дверной глазок,
Открываю не спрося:
Баба в маске порося.
Грушевидная фигурка.
- Вы ко мне? - К тебе. Снегурка.
А ещё я символ года.
Если честно, мне охота...
- Где же родственник? Мороз?-
Ставлю я ребром вопрос.
Мне везёт под Новый год.
Сыр бесплатный прямо в рот.
Но она не поздравляет,
а с икотой отвечает:
- Он там...в шубе, и-к, ой. и-к!
Он стесняться не привык.
В лифте... не привык стесняться...
Мне пришлось пешком подняться.
Понимаешь, мы к соседям.
То да сё, подарки детям
Из волшебного мешка.
Дети верят в чудеса,
В заказные персонажи.
Я Снегурка, и-к, со стажем:
Чтоб всамделишною быть,
Надо меньше есть и пить.
Чтоб без слёз и чтоб без бед,
Слушай, можно в туалет?