Как повод - 7 ноября

Моей страны на карте нет,
Лишь контур узнаю отчасти.
Где был единым красный цвет,
Досталось треть от новой власти.
 
Но эта треть: "Безграмотность долой!",
"Даёшь Кузбасс и Днепрогэс!",
Победа над коричневой чумой,
Страны восстановления процесс.
 
И целина, и "Космос наш!"
Да, цель иногда важнее средства.
Да, знаешь всё, но не предашь.
Так нас родители учили с детства.
 
Мы помним неплохие времена.
Их не вернуть? В ту реку не войти?
Когда стабильность, не стагнация, была.
Теперь нам шестьдесят или почти...
 
Ещё в ходу и ум, и честь.
Вот совесть большинством забыта
В борьбе за шкурный интерес
В условиях улучшенного быта.
 
Я белый снег любил, люблю.
Мне неба синева не враг.
Здесь внукам жить, беречь страну,
Не замарав трёхцветный флаг.