Край мой чудесный

К нам зима пришла в галошах,
Ничего не ведая о снегах, порошах.
В январе у нас плюс десять,
Ноги грязь устало месят.
 
Это так, и это мне не снится...
Адрес мой? Кубанская станица.
Но, хоть непогодой часто недовольна,
Люблю я край свой хлебосольный!
 
Что там край, - хутор и станицу,
Где жизни провела страницы!
Что может быть милей местечка,
Чем то, к чему прирос душой, сердечком?!
 
... Вот к Рождеству случилось чудо -
Ангелочки с серебряного блюда
Снег ссыпали нам на землю,
Ведь в эту ночь они не дремлют...
 
А Весна у нас, до чего ж, красавица!
Поверьте, каждому понравится!
И лето... да кто о нём не знает!?
Солнце... , в морских волнах играет!
 
Мой край, до чего же он хорош!
Ну и пусть мало зимних в нём порош,
А лето..., безусловно, чудо наше,
Нет его в России краше!