Разноцветные стишата

Разноцветные стишата
От меня ушли стишата,
Разбежались, как котята,
Кто куда, их не поймать,
А по счёту было пять...
Один серый, про погоду:
Нужен дождь для огорода...
 
Другой рыженький "бесёнок",
Убежал за куст зелёный.
Щиплет травку жеребёнок...
Может мне его затронуть?
Отвернулся, мне не рад...
Нужен мне ваш третий брат!
 
Этот тоже серый, но в полоску,
В нём подольше краски, лоска...
Хоть бы этого поймать за хвост
И задать ему вопрос:
"Ты мне строк стиха принёс?"
Догадалась..... не донёс...
 
Ну четвёртого поймаю точно!
Спрятался, как буд-то бы, нарочно...
Цвета он невзрачной дымки.
В сумерках не удались поимки...
Надежда только на последнего,
Да тот уж больно непоседливый...
 
Пятый... трёхцветного окраса,
На него природа не пожалела красок.
Но и он корчил мне гримасы,
Спрятав от меня словесные запасы.
...Опять который день впустую.
Закрыла Муза двери в мастерскую...