Весна! Весна! Цветы вокруг!
Стишки-коротышки о диких первоцветах.
Весна! Весна! Цветы вокруг!
Пестрит от красок вешний луг.
Вновь первоцветы зацвели,
Над проталиной земли.
☼
Весенник — желтые цветы,
Наполнил воздух ароматом.
Изящный первенец весны-
Медовый, сладкий и чуть мятный.
☼
Пдснежник, скромный первоцвет.
В лесах он первым оживает,
Его нежней и краше нет!
Чуть снег ушёл, уж зацветает.
☼
Ирис полевой — Кукушкины слёзки.
Цветы его синие и голубые.
Чудесный цветок-тонкие ножки,
Он там, где дорожки идут луговые.
☼
Медуница-чаровница!
Солнца яркого частица!
У неё цветочки,
Как цветные кнопочки.
☼
Интересная Примула,
К небу стебли потянула.
Соцветия, бутончики,
Словно колокольчики.
Нисколько не колючие-
Золотые ключики.
☼
Мать-и-мачеха надела жёлтый сарафанчик,
Очень в нем она похожа на местный одуванчик.
Пока нет ещё листков, только стебельки-
Эта недотрога поселилась у реки.
☼
Этот цветик-Сон Трава,
Разошлась о ней молва.
И красива и пригожа-
На «пушистика» похожа.
Мы её зовём подснежник,
Из под снега смотрит нежно!
Первым зацвести успел,
Среди сопок наш пострел!
☼
Одуванчики простые,
Но зовутся золотые.
Зацветут они вокруг,
В золото оденут луг!
☼
Фиалка сказочный цветок,
Как небо чистый лепесток.
Букетик скромный, но живой-
Украсит лес своей красой!
☼
Лютик (едкий) — Красота!
Куриная слепота!
Жёлтенькие глазки,
Как из детской сказки.
Лепестки его блестят,
На тебя они глядят!
☼
Зажелтел Гусиный лук,
И гусята тут как тут!
Вышли травку пощипать,
И цветочки посчитать.
☼
Марьин корень -алый Пион,
Целебными свойствами он наделён!
В красную книгу его занесли!
Красивый цветок-подарок земли!
☼
Горят огнём в полях Жарки,
Зовут их также,Огоньки.
Весенние красавицы-
Солнышку сестрицы,
Алтайские Купальницы!
☼
На сопках коврики цветные
Из незабудок, голубые.
Как будто небо потеряло
Лоскутное одеяло.