Апрель

Апрель
 
Апрель, какой чудесный месяц!
 
 Щебечут птицы в поднебесье,
 
Ручьи шумят со всех сторон, 
 
Капели слышен перезвон. 
 
Всё ярче солнце над землёй.
 
Последние снега-долой!
 
Река проснулась-лёд ломает,
 
Подснежник первый расцветает. 
 
Уже гудит пчелиный рой,
 
Луга наполнились водой.
 
У вербы почки, что пушинки,
 
А лес в зелёной, нежной дымке.