Весна! Весна! Цветы вокруг!

Весна! Весна! Цветы вокруг!
Стишки-коротышки о диких первоцветах.
 
Весна! Весна! Цветы вокруг!
 
Пестрит от красок вешний луг.
 
Вновь первоцветы зацвели,
 
Над проталиной земли. 
 
 
Весенник — желтые цветы, 
 
 Наполнил  воздух  ароматом.
 
 Изящный первенец весны-
 
Медовый, сладкий и чуть мятный.
 
Пдснежник, скромный первоцвет.
 
В лесах он первым оживает,
 
Его нежней и краше нет!
 
Чуть снег ушёл, уж зацветает. 
 
Ирис полевой — Кукушкины слёзки.
 
Цветы его синие и голубые.
 
Чудесный цветок-тонкие ножки,
 
 Он там, где дорожки идут луговые.
 
Медуница-чаровница!
 
Солнца яркого частица!
 
У неё  цветочки,
 
Как цветные кнопочки.
 
Интересная Примула,
 
К небу стебли потянула.
 
Соцветия, бутончики,
 
Словно колокольчики.
 
Нисколько не колючие-
 
Золотые ключики.
 
Мать-и-мачеха надела жёлтый сарафанчик,
 
Очень в нем она похожа на местный одуванчик.
 
Пока нет ещё листков, только стебельки-
 
Эта недотрога поселилась у реки.
 
Этот цветик-Сон Трава,
 
Разошлась о ней молва.
 
И красива и пригожа-
 
На «пушистика» похожа.
 
Мы её зовём подснежник,
 
Из под снега смотрит нежно!
 
Первым зацвести успел,
 
Среди сопок наш пострел!
 
Одуванчики простые,
 
Но зовутся золотые.
 
Зацветут они вокруг,
 
В золото оденут луг!
 
Фиалка сказочный цветок,
 
Как небо чистый лепесток.
 
Букетик скромный, но живой-
 
Украсит лес своей красой!
 
Лютик (едкий) — Красота!
 
Куриная слепота!
 
Жёлтенькие глазки,
 
Как из детской сказки.
 
Лепестки его блестят,
 
На тебя они глядят!
 
Зажелтел Гусиный лук,
 
И гусята тут как тут!
 
Вышли травку пощипать,
 
И цветочки посчитать.
 
Марьин корень -алый Пион,
 
Целебными свойствами он наделён!
 
В красную книгу его занесли!
 
Красивый цветок-подарок земли!
 
Горят огнём в полях Жарки,
 
 Зовут их также,Огоньки.
 
Весенние красавицы-
 
Солнышку сестрицы,
 
Алтайские Купальницы!
 
На сопках коврики цветные
 
Из незабудок, голубые.
 
Как будто небо потеряло
 
Лоскутное одеяло.