Растает...

Растает...
Под серебристым инеем застыли тополя,
Морозный воздух над землёй струится,
Последний лист сорву календаря,
Куда же жизнь спешит, куда стремится?
 
А утром ярко-розовый рассвет
Ночи волшебной горницу покинет,
И ветер, как большой музыковед,
Звучит в душе восторженно отныне.
 
И рукоплещет восходящий день,
И запах свежести усиливает вьюга.
Сугробов белых призрачная тень,
Многополосье радужного круга.
 
Пусть над планетой кружится любовь,
И розовый рассвет с небес стекает.
Да, у зимы бывает нрав суров,
Но время подойдёт... она растает.
 
08.01.2019 г.