Новый Дон Кихот

День бестолково прожит. 
Вечер – ему под стать. 
С Дерева Жизни сложен 
Вырванный лист в тетрадь. 
 
Значимых дел гербарий 
Тонок и невесом. 
Время помемуарить. 
Кто б подсказал о чем... 
 
Мельниц осталось мало. 
Да и нужны ль они – 
Можно и по забралу 
Заполучить от них. 
 
Сяду я за компьютер. 
Ночь проведу без сна. 
Выдам шедевр под утро. 
Гения знай страна! 
 
Впишут меня в анналы, 
Выдадут два крыла… 
Что же за сволочь «калом» 
Стих мой обозвала?! 
 
Буду с врагом я биться, 
Ночью не буду спать... 
Битва моя с ним длится 
Вот уже лет так пять...