Всё получает Победитель

Всё получает Победитель – 
Награды, звания, почёт. 
И сверху, словно небожитель, 
Глядит на остальной народ 
 
С улыбкой доброй, чуть лукавой, 
В костюм юдашкинский одет 
С плакатов-баннеров. Державы 
Достойный сын. Авторитет. 
 
Завоевавший преклоненье 
Всех окружающих. Пример. 
Немой укор нам с нашей ленью, 
Всем тем, кто безнадёжно сер. 
 
Всё получает Победитель – 
Награды, звания, почёт… 
Но ждёт с надеждой каждый житель 
Когда с небес он упадёт.