Неспетая песня

Post coitum omne animal triste est. 
 
   "Дорогая, сядем рядом. 
   Поглядим в глаза друг другу." 
   Хочешь, я, моя отрада, 
   Песнь спою тебе про вьюгу? 
 
   Или, хочешь, песнь про осень, 
   Про "очей очарованье", 
   Про дожди и неба просинь, 
   Про "природы увяданье"?.. 
 
   Хочешь… 
 
   Хочешь?! 
   Что?! 
   Так сразу?! 
   Дорогая! Так не честно! 
   Мы и так уже три раза!.. 
   Эх, опять пропала песня…