О кошках

Вот снова дождь пошел прохладный
Затем он станет ледяным,
Смотреть на это нам досадно,
Но это – нам, а что ж меньшим?
Когда идешь к забору близко,
Стараясь не запачкать ног,
Увидишь, как там мокнет киска
И ждет, чтоб кто-нибудь помог,
А снег пойдет – замерзнут лапки
Лишь он налепится на шерсть…
А сколько эдакой царапке
Тут жить? Промозглых дней не счесть.
Но был когда-то теплый домик
У ней, и мягкий был диван,
Так отчего к подобной доле
Она пришла? Вопрос мой к вам.
Ответьте на вопрос мой строгий –
Давно ли бросили друзей?
Такой царапке на дороге
Не месте, так за что вы с ней
Так поступили? Не игрушка –
И это следует понять –
Для человека та зверушка,
А раз уж взял, нельзя бросать.