Кошачья судьба

Закрыли тучи небеса,
Тоскуют кошкины глаза…
Была когда-то не одна,
Прекрасно помнит то она.
Ее любимая старушка
Чесала каждый день за ушком,
Кормила, гладила всегда,
Ну а потом пришла беда:
Людей ведь вечных не бывает,
Об этом каждый из нас знает,
И тихо кошечка сидит
С хозяйкой словно говорит.
Быть может, вновь найдется кто-то
Кому пушистая забота
Для сердца словно сладкий мед,
И кошечка к нему придет.