Привидение

Бледный лик мне в зеркале казался
Ночью отражением Луны;
День прошел, но в памяти остался
Бледный лик, наполнив мои сны.
Неужель тот лик грозит бедою
Или просто виделся он мне?
Пусть же смоет ключевой водою
Страх, или сгорит тотчас в огне.
Этот лик лишь жалость вызывает
Словно одиночества лицо,
А откуда он пришел – не знаю,
Хоть забыть его не суждено.
Бледный лик из зеркала посмотрит
Как беззвучный шепот: «Помоги!»
Что же сделать можно с его скорбью?
Призрак ведь не ведает любви.
Я сажусь у зеркала, и снова
На меня посмотрит бледный лик…
Я бы помогла, сказав хоть слово,
Отчего немеет мой язык?
Не смотри, скажи, чего ты хочешь,
Может, я и правда помогу….
Он из зеркала вновь смотрит ночью,
Я же в темноте к нему бегу,
Но лишь солнца луч развеет грезы
Сразу наваждение пройдет.
Бледный лик несчастен иль угроза?
Кто-нибудь ответы все ж найдет.