Январь

Январь
Печально свесив плети лап,
В оковах снежных, на морозе,
Застыл в немом анабиозе,
Уставший лес, угрюм и слаб.
 
Ни звука нет в глухой тиши,
Стоят деревья, словно тени.
И видят сны про день весенний,
Что им на выручку спешит.
 
Он лес разбудит ото сна,
И всех согрев, собьёт оковы.
И оживёт природа снова,
Когда обнимет мир Весна.