Fin de vie (Вилланелла)

В пустоте осенних дней
Смерть леса осеребрила.
Вечно я иду за ней.
 
Не хватает мне огней.
Солнце всхлипнуло, застыло
В пустоте осенних дней.
 
С каждым шагом всё страшней.
На домах – немая сила.
Вечно я иду за ней, –
 
По лесам, где нет зверей,
Деревням, где наступила
Пустота осенних дней.
 
Там нет радости детей,
Там лишь тишина хандрила.
Вечно я иду за ней.
 
Где-то за стеной дождей
Спит в тиши моя могила.
В пустоте осенних дней
Вечно я иду за ней.