В ожидании осени

В моём саду, в моём саду
среди цветов
таюсь и жду.
 
Среди могил, среди крестов
растёт печаль
до проводов.
 
Здесь по ночам поёт туман
о тишине
осенних стран.
 
И мы поём о ней вдвоём –
Она придёт
в мой сад дождём.
 
До темноты, до темноты
я жду её,
ищу следы.
 
И тишина ожить должна –
по кровлям крыш
придёт она.
 
Затопит сад, раскинет лёд,
легчайший шаг –
мой мир умрёт.
 
Мои цветы, моя печаль
укроют дно,
раскрасят даль.
 
Застудит снег мои кресты.
Я буду ждать
до темноты.