Красноречивое молчание

Красноречивое молчание
от лица Слепого - Сфинксу
 
Твой выбор сделан, Сфинкс. Осталось согласиться.
Вот уж не думал, что придётся разойтись.
Ты смотришь вдаль, туда, где светит твоё солнце.
Мне ж его света не увидеть за всю жизнь.
 
Ступай! не стану отговаривать тебя.
Твой мир Наружности мне чужд и неприятен.
Пришла пора без сожалений потерять...
Возможно, так бегут круги по водной глади.
 
Мы очень многого не знали друг о друге.
Чужими стали удивительно легко.
О, если б только ты мог дать мне свои руки!
Тебе взглянуть в глаза, о. если бы я мог!
 
Решенье принято. Нет счастья. Боли нет.
Нам предстоит познать двойное испытанье.
...Молчим, прощаемся средь дыма сигарет.
Как никогда - красноречивое молчанье!
 
12-14.12.2018