Хватит!
от лица Македонского - Волку
Ты стоишь, улыбаешься рядом,
Шепчешь в ухо: "Давай, сделай шаг"
Обжигаешь пронзительным взглядом,
Недостойный отписанных благ.
Кто ты? Призрак? Морок? Приведенье?
Моя совесть за собственный грех?
Снова скалишься, Волк. Ждёшь отмщенья.
Но всегда тет-а-тет. Не при всех.
Крыша Дома опасно поката,
Высота подходяща вполне.
"Всех убийц, - шепчешь ты, - ждёт расплата"
Что ж ещё уготовано мне?
Дед, сектанты, плевки и насмешки,
Злые руки, несущие боль.
Мир с рожденья не дал мне поддержки,
Как клеймом выжег Ангела роль.
Ставь - не ставь упокойные свечи
И шепчи - не шепчи текст молитв...
Ты клыки обнажаешь при встрече,
Руки трёшь в предвкушении битв.
И нет сил твой выдерживать натиск,
И нет сил о пощаде взывать.
Но я шага не сделаю. Хватит.
Хватит, Волк, на мой страх уповать!
10.11.2018