Не хозяин!

Не хозяин!
Всё никак мне покоя не даёт это потребительское отношение Р Первого к Стервятнику, это командирское "Поехали. Обо всём и покороче" . Да и подозрения относительно "случайности" боли в птичьей ноге, тоже неприятно задевают. А ведь воспитатель даже не предложил своей помощи, молча наблюдая партию болевого приступа !
В связи с этим, уверена, что отношения у Птичьего Папы с Чёрным Ральфом были несколько напряжёнными.
____________________________
от лица Стервятника - Р Первому
 
Я не собака исполнять приказ:"К ноге!",
Носить намордник и ошейник с буквой "R",
Быть тем, сидящим на коротком поводке,
С кем служит Дому главный милиционер.
 
Напоминать о том приходится всё чаще,
Импровизируя, пытаясь "откосить".
Мне благодарность стала долгом в Настоящем
Под фразой злой - "Не заставляй меня просить".
 
А если всё-таки заставлю? что тогда?
Вы в ход запустите кулак? "во имя блага"!
Жаль сообщать, но в том и есть ваша беда,
Чтоб руку бьющую лобзать... Я. НЕ. СОБАКА.
 
Вилять хвостом, спеша "обнюхивать" при встрече,
С щенячьей преданностью вам смотреть в глаза -
Вне компетенции моей. И будто б легче.
Ральф, разгоняясь, не забудь про тормоза.
 
Мне неприятен разговор и сама тема.
Но раз уж речь пошла о перечне свобод,
Позволю наглость: не моя, скажу, проблема.
Да-да, Р Первый, я беру самоотвод.
 
Меня не нужно поднатаскивать в охоте.
Бросайте палку - я за ней не побегу.
Вам лучше знать что как здесь, в Доме, происходит...
Да не пребудет у охранников в полку!
 
Хватает собственных трагедий, боли, слёз
Без предъявления подробного отчёта.
Вы, спасший жизнь, мне не хозяин. Я - не пёс.
Работа ваша - это ваша лишь работа.
 
 
6.02.2019