Внимая бестелесному

Внимая бестелесному
ответ на "Прошение бестелесного"
от лица Лорда - о Тени (сиамце Максе)
 
Как наважденье, как навязанный морок:
Тень просит помощи как брат его у Сфинкса.
Я для фантома сам Герой, сам Царь и Бог,
Круги меняю, осушаю воды Стикса.
 
Вернуть способен к жизни из небытия,
Согреть замёрзшего и траур его снять.
Мне б возразить ему: но, Тень, причём здесь я?
Порой, так трудно боль трагедии принять!
 
Висит колёсико волшебное как крест,
Слегка царапает чувствительную кожу.
Твердит Табаки: Лорд, неси благую весть!
//Спеши доказывать насколько ты хороший//...
 
Любовь дана нам свыше, Чудом на земле.
Душе измученной надежда и спасенье.
Тень, светлый призрак, выделяется во мгле,
В сознанье шепчет о великом снисхожденье.
 
Их было двое... Но в Судьбу вмешался рок,
И слёзы спрятались за чёрным цветом краски.
И нет того, кто б в Доме искренне помог...
К примеру я - красивый будто б эльф из Сказки.
 
Меня приблизили, впустили в их дуэт
Надежды проблеском назначили и солнцем.
Как я могу сказать на боль чужую - "Нет"?
Как говорится, друг в беде лишь познаётся.
 
И я не лысый кот из братии чумной,
За факт свидетеля оставшийся в долгу.
Рекс сам открыл себя как книгу предо мной.
Макс льстит и верит: я пойму, я помогу...
 
Мне его общество приятно, что скрывать?
Протез для совести у гоблина нашёлся.
Тень продолжает говорить и уповать...
А это трудно - богом быть... сиять как солнце...
 
 
25-26.11.2018