Я КОНЕЧНО ВЕРНУСЬ

* * *
 
«Я конечно вернусь…»
В. Высоцкий.
 
Мы с тобою родились в тяжелом году,
здесь тогда непокорных – кончали,
но ты понял, как петь, и в какую дуду.
Чтобы выжить – другие молчали.
Ты «Титаник», тебя же не пустят ко дну –
здесь Чертковы «банкуют» и правят,
а остатки «совков», что создали страну,
без зазрения грабят и травят.
Олигарх для творца – меценат, панибрат,
пустотой – мысль живую тараня,
загоняет талант, как Малевич – в квадрат,
там поэзия – «гимн» и «матаня».
Ты удобен был власти – базар ни о чем –
про дурдом, про «Дюрсо» и «Перцовку»,
про военных и горы – «партийный отчет»,
ты актер – с бизнесменской сноровкой.
Ну, а коль ты вернешься – ты снова найдёшь
почитателей, деньги и Влади,
а контора и власть – (ты – «Источник» её ж)
с тобой тайные связи наладит.
И возможно узришь, что былая страна
толь – плашмя, толь – еще на коленях,
и поймешь, как менял свою суть сатана –
от подпольщика, с кличкою Ленин.
И не чает тебя вся гламурная спесь,
перепутав – ничто с тайным – «нечто».
Ты конечно вернешься – не к нам и не здесь,
ну а я вот – сойду на конечной.