Прошение бестелесного

Прошение бестелесного
Не канон
от лица Тени - Лорду
 
Прошу о помощи как нищий подаянья.
Мне, бестелесному, отжившему своё
Открылся путь в чужую душу и сознанье.
Зажглась надежда снова с братцем быть вдвоём.
 
Прошу услышать меня и не испугаться;
Моё лицо, мои эмоции узреть.
Кто б знал как призрак может верить, сомневаться,
Бояться, зная, что при нём его же смерть!
 
Ты слышал, Лорд, побитой Птицы откровенье.
Ты смог почувствовать всю боль от слова "нет".
И я пришёл к тебе прозрачным Максом-Тенью...
Поверил в Чудо, прилетел к тебе на свет.
 
Не отрекись, не отмахнись брезгливым жестом.
Судьба двоих в руках твоих, сам Царь и Бог.
Тебе история в подробностях известна,
И только ты решаешь чьим будет прыжок.
 
Здесь, в Доме, каждый - друг и враг - проходит мимо.
Здесь вторых шансов не дают за просто так.
Сфинкс всё сказал. И отказал невозмутимо.
А Рекс надеялся... Скажи, какой дурак!
 
Взываю к милости... Чужой и самый близкий,
Не откажи Сиамцам в толике тепла.
Верни, пожалуйста, Большую Птицу к жизни
И дай понять ей: лишь тебя она ждала.
 
Я умолять тебя готов за право жить...
Хотя б подумать ! - обещание подай мне.
У края ямы только ты горазд решить:
Спасти упавшего иль снова кидать камни.
 
... И вновь прошу, смягчи суровый приговор.
Приказ озвучь - я тотчас встану на колени.
Взгляни в глаза мои попристальней, в упор...
И ты увидишь, Лорд, как горько плачут тени.
 
 
25.11.2018