Сам виноват

Сам виноват
от лица Чёрного Ральфа о Лосе
 
Лось, синеглазый ловец детских душ,
Плохо кончил. Погиб "за любовь".
Дёрнул чёрт - влезть в разборки двух ярых врагов!
... И оркестр сыграл ему туш.
 
В звуках торжественных Дом утонул,
Кровь рекой залила весь паркет.
День земной канул в ночь. Добродетель уснул,
Став легендой на тысячу лет.
 
А я говорил ему: "Будь начеку!
Тебе же аукнется. Вдарит!"
Но как же... видавший своё на веку.
Знай твердил - "Недоверие старит"
 
Молодой - то же мне! - и доверчивый Лось...
Видно в бога совсем заигрался.
Мне ж, по счастью, играть эту роль не пришлось.
Не мечтал, не хотел, не старался.
 
И сейчас своим принципам не уступлю -
Никаких тебе "милых сынков"!
Только строгий порядок! храню и терплю
С парой крепких своих кулаков.
 
В Доме больше не ждут добрых рук, тёплых глаз;
Здесь надёжней контроль, хищный взгляд.
... И единственный вывод исходит сейчас:
Лось был "мамочкой". Сам виноват!...
 
11.01.2019