Счастливый мальчик
Макс: - Рекс, ты чего решил поплакать? перестань!
Рекс: - Мне страшный сон приснился. Очень... очень страшный...
Как будто ты стал тенью, Макс. Ушёл за Грань.
Макс: - Мы все не вечные. И все помрём однажды.
Рекс: - Пообещай мне, что ты больше не уйдёшь!
Макс: - Да что с тобой? Я никуда не собирался!
Слыхал? Спортсмен опять с Кузнечиком подрался...
Ты меня слышишь? Эй!... Чего ты всё ревёшь?
Рекс: - ...Я был большой и грозной Птицей. Как орёл.
А если даже не орёл, то кто-то вроде.
Мне было больно...
Макс: - Что, нога?
Рекс: - Нет... Ты ушёл...
Тебя, как тела, просто не было в природе!
И я так счастлив от того, что это сон.
Всего лишь сон! - вот ты! живой! реальный! тёплый!
Иди сюда. Ты слышишь? сердце...стук и звон...
Макс: - Счастливый мальчик, у тебя под носом сопли.
Ты напугал меня! рыдаешь из-за сна.
А я подумал, что случилось с тобой что-то!
... Мне подсказали, есть тут скважина одна,
Взломать которую пора. Твоя работа?
И ты, похоже, бирку с буквой потерял.
... Какой-то странный ты сегодня. Плакса. Рохля.
Рекс: - Я стал... Стервятником! На букву "С" я стал!
Макс: - Вот фантазёр!
О! в коридоре чьи-то вопли!...
15.03.2018