Советы бесполезны ( Эхо на стих "Расстались" Льва Светлакова) Сонет

Расстались мы надолго иль не очень?
Скорей всего, пожалуй, навсегда.
Остались в моей памяти те ночи,
Когда не ждал я, что придёт беда.
 
Но счастье, к сожалению, не вечно.
Пришлось столкнуться с этим мне, увы.
Бывает часто так в делах сердечных,
Но что- то изменить не в силах мы.
 
Только вчера ты встретила кого- то
И сразу же влюбилася в него.
Пропали сразу общие заботы.
По сути не осталось ничего
 
Из общих интересов в это лето.
Любые бесполезны здесь советы.