К чему вам этот разговор?

Зачем вы стелите земной
Сарказма хохот степенной
И проповедуете зло,
Что тянет сладостью на дно...

Искусство мнимого кнута
Загнёт в порок уставшего раба,
Но ведь машина,не человек
Разумным холодом гнетёт,
Формален механизм её,
А мы -детали без свободы...

А кто сказал ,что нас гнетут?
Мы сами силою своей...
Желанья нас под бич ведут,
А нужно быть чуть-чуть смелей.

Не знаем делать ,что теперь
И не хотим ...и в чём вопрос?
Хоть ты не знай,хоть ты проверь...
За всё...за всё мы платим взнос...

К чему вам этот разговор?
Ведь не изменит ничего!
Вы склонны к смысла пустоте,
К иллюзии мира своего...